by Niko @Nikog1967 Desde Getxo Fecha: 20-12-2012
Pan con Tomaquet |
Una vez más, las personas de la calle, del pueblo, con la ilusión , el esfuerzo, un saber hacer y sobretodo muchas horas de dedicación, trabajo, miedos, cariño y decisión, consiguen abrirnos una puerta de alegría, entre tanta oscuridad.
Tres amigos, tres personas que han trabajado juntos en varias ocasiones, deciden poner en marcha un negocio.
Estudian el mercado y la competencia :
Zona de bares, en una ruta que tiene su exigente clientela, tanto de diario como de fin de semana, donde se trabaja con el txikito diario y con pintxos y rabas y el vermouth del finde.
Saben que es un local en una zona de bares, que hay muchos, pero ven la oportunidad, y se deciden por ella.
Pan Tomaquet y Jamón |
Oportunidad:
no hay ninguna bodega en la zona .
Los tres ponen a partes iguales la misma inversión económica, repartiéndose la carga de trabajo a partes iguales, bien definidas cada uno sus responsabilidades.
Tras su estudio de mercado, costes inversión, plan de viabilidad de la empresa, ahora vulgarmente llamado "business plan" etc. El local era una tienda de ropa y había que hacer obra y cambiar concepto.
Arrancan en Algorta ( Getxo) en una zona conocida de bares abrir una Bodega, de las de antes, sólo con buen vino, buen vermouth casero acompañado de unos gildas ( pintxo básico y a la par excelente, del país vasco) queso, txorizo, salchichón, pan con tomaquet.
Y ahí en pleno siglo XXI, sin televisión, ni fútbol, ni música, sólo con el calor entre el Sr tabernero y el cliente y entre una copa de vino, más un queso o pintxo, se han ido abriendo camino entre sus colegas de profesión.
Donde el tiempo parece detenerse |
Hoy, tan sólo 2 años después de su inauguración, 30 de Diciembre de 2010, inauguración de la Bodega CAZA BAR, es un lugar de encuentro entre los vecinos de esta pequeña localidad costera vizcaína.
La inversión inicial ha sido recuperada, además han ampliado el negocio con una bonita terraza, para que el cliente siga disfrutando de un buen vino acompañado de la cuadrilla, familia o amigos.
Como decía al comienzo ... Pongamos una sonrisa entre tanto agorero!
Nikog67
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Mil gracias a nuestro colaborador de hoy Niko, además de un gran profesional, coach, experto en ventas y marketing online un excelente crítico gastronómico.
Pero por encima de todo eso una gran persona, con una virtud aplastante de análisis gracias a su ejemplar capacidad de escucha activa y control de los tiempos.
Niko es como las grandes canciones que a los 2 segundos tras escuchar los primeros acordes te atrapan, pues él es capaz de empatizar con cualquiera en tiempo record. Es de ese tipo de personas que es imposible que no te caiga bien.
Sin duda un profesional, una gran persona, un buen tipo.
Mil gracias por tu aportación para esta casa y esperamos verte de nuevo por aqui.
Rod Rodríguez
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